Новации стали традицией
тел. +7 (812) 655-09-36

Литьё пластмасс под давлением

Литьё пластмасс под давлением

Литьё под давлением - технологический процесс переработки пластмасс, путем впрыска расплава под давлением в пресс-форму с последующим охлаждением.

Методом литья под давлением производится более трети от общего объема изделий из полимерных материалов. В связи с высокой производительностью и относительно высокой стоимости оснастки в основном применяется при крупносерийном и массовом производстве изделий. Сырье для литья представляет собой гранулы термопластов, обладающих широким диапазоном механических и физических свойств. Термопластичные материалы сохраняют способность к повторной переработке после формования.

В цехе литья под давлением перерабатываются следующие термопласты: стирольные пластики (ПС, АБС, УПС, УПМ, САН), полиамиды (ПА-610, стеклонаполненный полиамид), полиолефины (ПЭ, ПП), а так же полиметилметакрилат (ПММА), термопластичный полиуретан (ТПУ), полиоксиметилен (ПОМ), поликарбонат (ПК), поливинилхлорид (ПВХ).

Для окрашивания  пластмассы применяют суперконцентраты.

Подготовка сырья включает в себя все технологические операции, необходимые для получения полимерного сырья способного к переработке.  Такие как, измельчение, смешение и сушка.

Перед переработкой термопластов следует проводить их подсушку, с целью уменьшения   гигроскопической   или   конденсированной   влаги и подогрева негигроскопичных термопластов. Подсушка материалов осуществляется в специальной сушильной установке конвекционного типа. 

В процессе литья специально подготовленный материал поступает в зону шнека машины, где расплавляется, а затем под высоким давлением впрыскивается в пресс-форму через литниковые каналы, заполняя с высокой скоростью её полость, а затем, остывая, образует отливку (деталь).

При изготовлении литьём под давлением деталей из термопластов с арматурой или с резьбой следует устанавливать в литьевую форму арматуру с помощью приспособлений или резьбовых знаков. При этом литьевая машина должна работать в полуавтоматическом цикле.


ЛТО-Пласт осуществляет изготовление деталей из пластмассы методом литья под давлением. Узнать о стоимост и сделать заказа вы можете используя форму обратной связи, либо позвонив по телефонам  +7 (812) 655-09-36,  +7 (812) 655-07-12 или написав на электронную почту - office@lto-plast.ru
07.12.2017

Все новости

ЛТО-пласт Контакты:
Адрес: Красногвардейский пер., д.23, лит.Т 197342 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 812 655-09-36, Факс:+7 812 655-07-12, Электронная почта: office@lto-plast.ru